Für die Fleckerl 1,5 kg Hartweizengries
4 EL Olivenöl
10 Dotter
4-5 ganze Eier
Für die Schinken-Mischung
3 Eier
Salz
Pfeffer
Butter
1 fein geschnittene Zwiebel
Muskatnuss
200 g Beinschinken
3 EL Petersilie, fein gehackt
200 g Beinschinken, in kleine Würfel geschnitten
1/8 L Obers
4 EL geriebener Emmentaler
5 EL Weißbrotbrösel
Zubereitung Fleckerl:
Für die Fleckerl alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem kompakten Teig kneten und kurz 10 Minuten zugedeckt rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und mit der Hand Fleckerl herunterzupfen. Anschließend in kochendem Salzwasser ein paar Minuten al dente kochen. Bei frischen Nudeln dauert dies nur 2-3 Minuten. Anschließend abseihen und kalt abschwemmen.
Schinken-Mischung:
Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz und Pfeffer zu steifem Schnee schlagen. Diesen zuerst mit den abgekühlten Fleckerl vermengen und dann die Eidotter gut einarbeiten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten